刘起涛chu席di二jie“一带一路”国际合作高峰论坛企yejia大会

发布时间:2019-04-26 来yuan:hai外事ye部 fen享:
  4月25ri,di二jie“一带一路”国际合作高峰论坛企yejia大会在北京召开。高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格de国际合作平台,在本jie高峰论坛上首ci举办企yejia大会,旨在为各国工蓆an缍越雍献魈峁┢教ǎ?蚕怼耙淮?宦贰焙献鱠e机遇。中交集tuan党wei书记、董事长刘起涛代表中方企ye,作了“共jian‘一带一路’,开创美好未来”主ti发言。
 
  刘起涛简要介绍了中交集tuangai况。中交集tuan拥有中国交jian、中国路qiao、中国gangwan、振华重工si个著名品牌,在“一带一路”沿线国紋e穆贰?iao、gang口、城市等项目,都可以看到si个品牌deshen影。
  他薲an?緅ie论坛是自2013年习近平主席提chu共jian“一带一路”倡yi以来召开dedi二jie高峰论坛。“一带一路”jianshe从henji垒台到lizhu架羑ai?笥裶uan迅sukuo大,huan发chu强大de生机和huo力,正在朝向落di生gen、硓hi梅⒄筪e阶段zou深zou实。
  中交集tuan作为共jian“一带一路”de重要参与zhe和jianshezhe,zhi力于jianshezhi富路、连xinqiao、发展gang和xing福城,与各国合作伙伴一起,shizhong坚持“共shang、共jian、共享”原则,积极chuan递“人类命运共同体”de正能量,有xiao改善了当di人民生huo质量,促进了当di经济发展。
  中交集tuanlv行责任,融入当di,积极开展“员工培xun”“社qu帮fu”“抢xian救灾”等社会责任huo动,shuli中国企ye良好de国际形象,赢得当di高du肯定和广泛认可de同时,tui动“一带一路”jianshezou深zou蔰an??鞴?俸tui健⒛狈⒄棺鱟hu了ying有gong献。
  行大道,谋共赢,图长远。中交集tuan深刻体会到“一带一路”ji是机遇zhi路,ye是合作zhi路,更是“普惠zhi路”。中交集tuan愿yi同沿线各国政府和全球企ye一起,共同努力,hui聚力量,共同绘制“一带一路”工笔hua。
 
  刘起涛表示,我们将深化合作共赢。以“一带一路”jianshe为平台,不duantan索“共shang、共jian、共享”衛vJ剑?绦??uiji础sheshijiansheyou势,创新项目、人cai、科yan合作机制,zhi力于成为各国政府及qu域经济发展急所de责任fendanzhe、qu域经济发展de深du参与zhe、政府gou买公共服务deyou质提供zhe。
  我们将创新lvse发展。积极践行lvse发展理念、为沿线国jia实现可持续发展提供bianli条jian。我们愿与各方一道you势互补,hui聚力量,dazao更多lvseji础sheshi,坚持资yuanjie约和环境友好,将生态环保融入“一带一路”jianshe,让我们共有dedi球jia园更美好、更wen馨、更和谐。
  我们将共jian互信互惠。不仅dazao包括ji础sheshi在内de“硬联通”,更注重人文交流和民xin相通de“软联通”,不仅做所在国可信赖de合作伙伴,ye做you秀de人cai培养jidi,做you秀de社会zhi愿zhe。
  刘起涛强diao,发展是解决一切问tide总钥匙,合作是促进共赢发展de最佳xuan择,共jian“一带一路”是各国企ye共同de发誫ou献骰?觥V薪患痶uan珍shi中外企yejiazhi间深厚dechuan统友谊,继续与各国企yejia一道,携shou共进,开创美好未来。
  来自80多个国jia和diqude政府部门、shang协会、企ye及有关国际组织850余名代表参加会yi。会后,举行了项目签约和对接洽谈。
  (责任编辑:新wen中xin陶涛)