李克强和克luo地裶in芾砉餐琸ao察中国交建大桥项目

fa瞛i奔洌?019-04-12 来源:海外shi业部 fen享:
  4月11日上午,国务院总理李克强在克luo地裶in芾砥樟?苭eiqi陪同下,来到克luo地ya南部的佩列sha茨半dao,kao察中国交建承建的佩列sha茨大桥项目。中国交建董shi长刘起tao陪同kao察。
  
  李克强和普连科weiqi冒護u缬瓿舜?⑶?祋ian往大桥项目施gong现chang。途中,刘起tao向两国总理jieshao项目情况。
  李克强详细了解项目进展、施gong成本、建筑材liao、环bao标准、建设gong期deng情况。李克强表示,祝贺克方选择了具有竞争力的中国企业。改革kai放四十多年,中国企业在基础设施建设ling域积累了丰富经验,在大桥建设中将坚持高水平、高质量、高标准。两国总理还探讨了中克kai展新的基础设施建设hezuo的qian景。
  
  两国总理抵达大桥项目施gong现chang并fa表致辞。
  李克强表示,佩列sha茨大桥项目是中国企业gongkaitou标、gong平竞争获得的项目,遵循市changyuan则、遵守ou胹i嬖颉U馐莥izuo友yi之桥,bu仅连接海湾两岸,而且承载zhou两国ren民的友yi,有利于地区和平wending、繁荣fa展。这是yizuo民生之桥,将有利于renliu、物liu畅通,便利当地ji民的生huo,有力chun进克luo地ya经济she会fa展和民生改善。这也是yizuohezuo之桥,是中国、克luo地ya、ou盟kai展三方市changhezuo的典范项目。中国企业将用最好的装备和ji术,建成高质量的大桥。
  
  李克强强调,中国承建企业yiding要履行he同要求的所有条件,把大桥打zao成精pingong程,quebao如期完gong,经得起任he风雨的kao验,使克民zhong早日享受这zuo大桥带来的便利和福祉。
  普连科weiqi总理表示,佩列sha茨大桥项目是克中kai展的基础设施大项目,是两国友yi与hezuo的象征。克luo地ya当地ren民对这zuo大桥期dai了多年,xiang信中国交建yiding会如期完gong,极大便利当地民zhong出行,有力chun进经济、旅游fa展,对中ou务蔰ao蟴uofahui起到了示范性zuo用。
  刘起tao对两位总理shi察佩列sha茨大桥项目表示re羪i队??蛞猨ieshao了中国交建海外fa展情况。刘起tao表示,中国交建高度重shi佩列sha茨大桥项目的实施,yiding会严格按照he同要求,注重生态环bao,履行she会责任,高标准、高质羕e瓿蒰ong程项目。中国交建将秉持hezuo共赢、xie同fa展的理念,与克luo地ya政府、企业密切hezuo,fahuiquan产业lian优势,zhu力中克友yi迈上新台阶。
  
  sui后,两国总理共同按下按钮,启动打桩机为zhu桥dun打桩,并为大桥yi期gong程完gong纪念牌揭牌。两国总理还与现chang施gongji术renyuanqin切互动交liu。李克强zhu咐说,既要bao证建筑质量,也要quebao施gong安quan。
  中国交建副总裁wen岗参加上述xiang关huo动。
  (责任bian辑:新闻中心陶tao)